пункт №7 лицензии на охранную деятельность для объектов с массовым пребыванием людей

Наша миссия - обеспечить высокий уровень безопасности клиентов, объединяя преимущества современных технических средств охраны и профессионализм наших сотрудников.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Апреля 2018

Уважаемые коллеги, отвечающие за безопасность объекта!

В связи со скорбными события в ТЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерова прошу Вас обратить особое внимание на соответствие оказываемых услуг по охране объекта законодательству РФ.

Если Ваш объект относится к категории объектов массового пребывания граждан, к которым применяются повышенные антитеррористические требования, то у ЧОПа, обеспечивающего безопасность должен быть открыт пункт №7 в лицензии.

«7) охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористиской защищенности, за исключением объектов, предусмотренных частью третьей статьи 11 настоящего Закона»

На сегодняшний день данный пункт открыт далеко не у всех ЧОПов, т.к. он предполагает получение лицензии на оружие (а это значительные расходы на комнату хранения оружия, ее охрану, закупку оружия, учащенные проверки и т.д.)

Почитать о предполагаемым мерах Росгвардии можно в новостях

Гвардейцы ответят за охрану «Зимней вишни»

Росгвардия анонсировала проверку более 5 тыс. ЧОПов

Логика представителей Росгвардии следующая: если по Вашему объекту должен быть Паспорт антитеррористической защищенности объекта (для кого он нужен можно ознакомится в Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272), то ЧОП должен иметь открытый пункт №7 в лицензии.

За несоблюдение законодательства РФ ЧОП и Заказчик несут административную ответственность. Потенциально могут аннулировать лицензию ЧОПа и Паспорт антитеррористической защищенности объекта.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.